Gebrauchtwarenläden

Gebrauchtes mit Stil

In unseren drei AWO-Gebrauchtwarenläden in Achern, Lahr und Offenburg werden gut erhaltene, gebrauchte Waren zum Wiederverkauf angeboten.

Bei uns können Dinge des täglichen Bedarfs, Kleidung, Möbel, elektrische Klein- und Großgeräte, Bücher, Spielwaren, vielerlei Nützliches- jedoch auch Seltenes und manches sogar mit Sammelwert käuflich erwerben.

Wir sortieren, säubern, warten und überprüfen die bei uns angenommenen Sachspenden und bringen sie in den Warenkreislauf zurück.

… wer das Design vergangener Jahre liebt und
die Qualität von Früher schätzt,
den Nachhaltigkeitsgedanken von Secondhandwaren unterstützt oder
einer Sammelleidenschaft unterliegt,
wer besondere Einzelstücke sucht oder
einfach nur günstig einkaufen mag,
ist in unseren Läden genau richtig.

Es lohnt sich zu stöbern, denn aus Haushaltsauflösungen, Aufräumaktionen und Umzügen bleiben häufig wahre Schätze übrig, die viel zu gut sind, um weggeworfen zu werden.

Wir freuen uns, wenn Sie unser gemeinnütziges Projekt mit Ihren Besuch unterstützten.

Ihre Ansprechpersonen:

Astrid Möbius
Leiterin AWO Ortenau - Sozial Denken, Handeln und Leben GmbH

Pawel Taller
Leiter AWO-Gebrauchtwarenladen Achern und Stellvertretender Leiter AWO Ortenau - Sozial Denken, Handeln und Leben GmbH

Thomas Lehmann
zuständig für Spenden, Abholung, Lieferung

Achern

Fautenbacherstr. 12, Tel.: 07841 / 508 81 55
Aktuell eingeschränkte Zeiten bis 20.06.2020:
Freitag und Samstag von 10:00 bis 18:00 Uhr

ab Mittwoch, 01.07.2020 dann am neuen Standort:
Fautenbacherstr. 7 (bei NORMA Supermakrt)
Montag bis Samstag: 10:00 bis 18:00 Uhr

Gutleutstr. 18, Tel.: 07821 / 99 64 70
Aktuell eingeschränkte Zeiten:
Montag bis Freitag: 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr
Samstag: 10:00 bis 14:00 Uhr
ab Juni dann Donnerstag und Freitag 10:00 bis 18:00 Uhr

Wasserstr. 3, Tel.: 0160 98 22 13 94
Ab Freitag 15.05.2020 wieder geöffnet.
Montag bis Freitag – 11:00 Uhr bis 15:00 Uhr;
Samstag 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr

Warenspenden

In Achern und in Lahr können Sie Ihre Warenspenden zu den Öffnungszeiten abgeben, wenn sie nicht unnötig schwer sind. In unserem Second-Hand- Bekleidungsgeschäft in Offenburg können aus organisatorischen Gründen keine Warenspenden entgegengenommen werden.

Möbelspenden und Elektrogroßgeräte werden ausschließlich über unseren Transport-Logistikbereich abgeholt. Zuvor bitten wir Sie, an den Leiter, Herrn Lehmann, per Mail oder WhatsApp Fotos der Gegenstände zu schicken, die Sie uns überlassen möchten. Herr Lehmann nimmt innerhalb von 48 Std. Kontakt zu Ihnen auf und bespricht mit Ihnen, welche Spenden wir annehmen können und welche nicht. Er vereinbart mit Ihnen auch einen Abholtermin.

Gern übernehmen wir auch für Sie Entsorgungen, sind behilflich bei Haushaltsauflösungen und im Einzelfall können wir auch Transporthilfen anbieten.
Die entsprechenden Kostensätze erfragen Sie bitte direkt unter:
Tel.Nr.: 0152 2873 5362
Mail: moebel(at)awo-ortenau.de